В Верхнем Уфалее начались увольнения митингующих медиков

Люди готовы вновь выйти на улицы

Медики Верхнего Уфалея все-таки попали под сокращение. Как стало известно "Правде УРФО", уже уволены старшие медсестры в родильном и хирургическом отделениях. Теперь на два поста здесь – по одной сотруднице. Сокращения штатов были предусмотрены в новом штатном расписании, вступившем в силу с 1 февраля.

Медики Верхнего Уфалея все-таки попали под сокращение. Как стало известно «Правде УРФО», уже уволены старшие медсестры в родильном и хирургическом отделениях. Теперь на два поста здесь – по одной сотруднице. Сокращения штатов были предусмотрены в новом штатном расписании, вступившем в силу с 1 февраля.

Но главным ударом для всех сотрудников стало серьезное снижение заработной платы. На днях они получили расчетные квитки за январь, согласно которым, например, фельдшер скорой помощи по сравнению с предыдущим месяцем потеряла в зарплате 2 тысячи рублей, остальные сотрудники – от 400 до 1,5 тысяч.

«Люди в шоке! Некоторые даже плачут. Январь у нас считается «дорогим» месяцем, одна смена стоит дороже, чем в остальные месяцы. Не потеряли в зарплате только молодые специалисты, они остались при своих маленьких окладах. С 1 января больница перешла на отраслевую систему оплаты труда, но нам обещали, что в деньгах мы не потеряем, а что получается?», – говорит Читалов.

Руководство учреждения не провело разъяснительную работу среди персонала, поэтому для людей новые квитанции стали настоящим шоком. Сейчас возмущенные сотрудники готовы снова выйти на митинг и заявить свой протест против сложившейся нездоровой ситуации в системе. Точная дата акции протеста пока не разглашается: ее инициаторы уверены, что мэрия снова попытается оказать противодействие и любой ценой помещать провести митинг на центральной площади.

Напомним, ранее власти Верхнего Уфалея демонстративно проигнорировали митинг 300 сотрудников местной больницы. Также не заметили акцию протеста и их работодатели. 28 января, перед зданием администрации городского округа, медики недовольные уровнем заработной платы, низким техническим оснащением учреждения и отсутствием узких специалистов вышли с требованиями изменения ситуации. На митингующих никто не обратил внимания.

Соорганизатор акции протеста, местный коммунист и водитель автомобиля скорой помощи Валерий Читалов, объяснил, что митинг был законен. Соответствующее разрешение было получено в администрации города. Но вместо своих представителей местные чиновники выставили у здания Центра искусств огромные звуковые колонки, направленные в стороону недовольных медиков. Скандировать лозунги было бесполезно, поскольку на всю округу «орала» громкая музыка, рассказывают врачи. 

«По итогам акции составлена резолюция, которая будет направлена главному врачу, главе округа, губернатору и уполномоченному по правам человека, – сообщил Валерий Читалов. – Если никакие меры не будут приниматься, то мы продолжим протестные акции, возможно, подключив и другие учреждения здравоохранения, в которых тоже плохо обстоят дела».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни