В Магнитогорске начнут судить «черных» риэлторов

Слушание состоится в конце месяца

31 июля в Орджоникидзевском районном суде Магнитогорска пройдет первое слушание по делу «черных» риэлторов. Потерпевшей выступает Нина Калитина, потерявшая квартиру в результате мошеннической схемы. Слушание дела назначено на 8:00 утра.

Напомним, в декабре 2008 года потерпевшая обратилась к риелтору с просьбой занять ей 300 тысяч рублей под залог квартиры, рыночная стоимость которой 3,2 миллиона рублей.

В Росреестре риелтор предложил заключить договор купли-продажи ее единственной квартиры, убеждая, что именно так оформляется заем денег под залог недвижимости. Нина Васильевна согласилась, так как полностью доверяла риелтору. Ни малейшего сомнения в том, что она не станет жертвой своего поступка, у нее не было.

Калитина Н.В. из 300 тысяч рублей выплатила 160 тысяч. Доверительные отношения, сложившееся между ними, послужили причиной того, что никаких расписок в получении денег риелтор ей не выдавал. В сентябре 2009 года квартира была перепродана гражданину Л., а через два месяца гражданке Л.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни