В Челябинске создадут политическую партию рабочих

Движение учредят в конце февраля

В Челябинске состоялось заседание оргкомитета по созданию областного отделения нового межрегионального общественно-политического движения «В защиту человека труда». Об этом «Правде УРФО» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

В Челябинске состоялось заседание оргкомитета по созданию областного отделения нового межрегионального общественно-политического движения «В защиту человека труда». Об этом «Правде УРФО» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

 

Идея движения была сформирована в Екатеринбурге вскоре после январского митинга, проведенного по инициативе Уралвагонзавода. В заявлении инициативной группы, в частности, говорится о необходимости власти и политических партий обратить самое пристальное внимание на интересы и требования рабочих, инженеров, всех трудящихся. Особенно это касается уральских регионов, традиционно считающихся промышленными. Люди труда не согласны с тем, что «креативный класс» сейчас имеет больше прав на определение судьбы государства и его граждан.

В заседании оргкомитета приняли участие инженеры, специалисты, мастера таких предприятий, как ППО ЗАО «ЧСДМ», ОАО «Сигнал», ОАО «ММК», «ЧТЗ-Уралтрак»,  «Группа Магнезит», «Магнезитмонтажсервис», ЧЭМК, а также учителя и профсоюзное руководство Свердловской и Челябинской областей. На мероприятии выбрали делегатов, которые примут участие в учредительной конференции движения. Она состоится уже в конце февраля в Екатеринбурге.

Зампред «Федерации профсоюзов Челябинской области» Олег Екимов отметил, что необходимость создания движения «В защиту человека труда» возникла, в том числе, из-за того, что уровень вопросов, поднимаемых трудящимися – за  рамками полномочий профсоюзов. Профсоюзы, уточняет Екимов, защищают социально-экономические правы и интересы работников предприятия, но требования людей выходят за эти пределы.

Мастер прессо-сварочного участка «ЧТЗ-Уралтрак» Александр Дружков говорит, что существующие политические партии не отражают всего спектра пожеланий и предложений людей труда. «Движение будет платформой для выражения наших требований на политической основе. Меня не устраивают оскорбления рабочих, которые звучат на митингах так называемой оппозиции. Мы будем бороться с таким неуважением цивилизованными политическими методами: ходить на митинги, выдвигать своих депутатов, возможно, даже создадим свою партию труда. Мы только начали, все впереди».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни