В Челябинске осуждена банда квартирных мошенников

Ущерб от их деятельности составил 6 миллионов рублей

Ленинский районный суд города Челябинска вынес приговор в отношении Ришата Арасланова, Рамзии Гелязетдиновой и Ирины Олешкевич. Как сообщили "Правде УРФО" в пресс-службе прокуратуры по Челябинской области, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное организованной группой).

Ленинский районный суд города Челябинска вынес приговор в отношении Ришата Арасланова, Рамзии Гелязетдиновой и Ирины Олешкевич. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе прокуратуры по Челябинской области, они признаны виновными в мошенничестве.

Установлено, что Арасланов, Гелязетдинова и Олешкевич в период с октября 2008 года по март 2010 года в составе организованной группы обманным путем покупал квартиры в Челябинске. Они подыскивали лиц, злоупотребляющих спиртными напитками, одиноких и престарелых граждан, а также адреса квартир, наниматели которых умерли, не оставив наследников.

Через фиктивные документы оформляли право собственности на жилье, а затем продавали его. Ущерб от их деятельности составил более 6 миллионов рублей. Махинации участников группировки выявили сотрудники Управления Росреестра по Челябинской области и обратились в правоохранительные органы.

По приговору суда Олешкевич с учетом прежней судимости приговорена к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Арсланов и Гелязетдинова осуждены условно к 3 годам и 4 годам 11 месяцев лишения свободы соответственно. Учитывая обстоятельства по делу, личность подсудимых, их отношение к обвинению и возмещению причиненного ущерба, прокурор просил суд назначить всем наказание, связанное с реальным лишением свободы. Полагая назначенное Арасланову и Гелязетдиновой наказание чрезмерно мягким, прокурор внес представление на приговор суда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни