«Уфалейникель» оплатил иск почти на полмиллиарда рублей

Обменяв их на разморозку своих счетов

Арбитражный суд Кемеровской области принял решение наложить арест на имущество ОАО «Уфалейникель» в качестве обеспечения иска ЗАО «Стройсервис». Как стало известно «Правде УРФО», суд арестовал 79 единиц недвижимого имущества «Уфалейникеля» общей рыночной стоимостью более 340 миллионов рублей, 11 земельных участков выкупной стоимостью более 1,7 миллиона рублей и порядка 300 единиц оборудования и бытовых приборов балансовой стоимостью более 50 миллионов рублей. Следующее судебное заседание назначено на 9 августа.

Напомним, арбитражный суд начал рассматривать иск «Стройсервиса» к «Уфалейникелю» о взыскании более 358 миллионов рублей долга, включая 127 миллионов рублей неустойки за поставленный кокс. Ответчик согласился с наличием задолженности, но считает выставленную к оплате неустойку несоразмерной. По оценке «Уфалейникеля», она должна быть в 4,5 раза меньше.

Собственно долг за поставленный кокс ответчик, ссылаясь на его «ориентировочные расчеты», оценил в 223,97 миллиона рублей. Как пояснила представитель «Уфалейникеля», более точно размер задолженности компания установить не может, так как не располагает первичными документами о поставках. Суд удовлетворил ходатайство об истребовании этих документов у ЗАО ПО «Режникель», которое и было получателем кокса, и отложил рассмотрение дела на начало августа.

В свою очередь «Уфалейникель» подал в суд ходатайство об отмене обеспечительных мер, а после его отклонения – ходатайство о замене одной обеспечительной меры другой, в частности, замене ареста банковских счетов арестом имущества. Суд удовлетворил заявление «Уфалейникеля». 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни