Спасение БАЗа отложили до марта

РУСАЛ не может найти с правительством общий язык

Компания РУСАЛ не представила свердловскому правительству план по модернизации «Богословского алюминиевого завода». Согласно обоюдным договоренностям это должно было случиться сегодня – 20 февраля. Причем обе стороны в невыполнении обязательств обвиняют друг друга.

Компания РУСАЛ не представила свердловскому правительству план по модернизации «Богословского алюминиевого завода». Согласно обоюдным договоренностям это должно было случиться сегодня – 20 февраля. Причем обе стороны в невыполнении обязательств обвиняют друг друга. 

«Надеемся, что РУСАЛ все-таки представят план модернизации БАЗа. Но теперь это случится не раньше весны. В апреле 2012 года в правительстве Свердловской области предполагается проведение совещания о развитии и модернизации алюминиевой отрасли. На него будут приглашены представители РУСАЛа. Возможно, там они и представят свой обещанный план по БАЗу», –  заявил пресс-секретарь Минпромнауки Свердловской области Илья Мальцев.

К 20 февраля 2012 года ОК «РУСАЛ» должна была предоставить в правительство Свердловской области план по модернизации производственных мощностей Богословского алюминиевого завода.  

По словам министра промышленности Александра Петрова, решение было принято по итогам заседания рабочей группы в министерстве промышленности и науки по обеспечению стабильной работы этого предприятия. Заседание рабочей группы провел Александр Петров. В заседании, помимо представителей министерства, приняли участие руководители ОК «РУСАЛ», ЗАО «КЭС» и ОАО «Холдинг МРСК».

Как ранее писала «Правда УРФО», соглашение было подписано 8 декабря 2011 года в Москве на заседании правительственной комиссии под председательством премьера Владимира Путина, в котором приняли участие вице-премьер РФ Игорь Сечин, заместитель министра промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, тогда еще врио губернатора Свердловской области Анатолий Гредин, глава ОК «РУСАЛ» Олег Дерипаска, глава ЗАО «КЭС» Виктор Вексельберг и представители ФСТ, ФСК, МРСК.

Соглашение предусматривает, что до 1 января 2016 года «РУСАЛ» проведет на Богословском алюминиевом заводе модернизацию с сохранением объемов производства на уровне 2011 года. При этом на предприятии будут внедряться высокотехнологичные и энергоэффективные мощности.

Также в рамках соглашения, «КЭС-Холдинг» передаст на баланс «РУСАЛа» Богословскую ТЭЦ и проект строительства Новобогословской ТЭЦ. 

1 комментарий к “Спасение БАЗа отложили до марта”

  1. А куда им спешить? Они свой кусок нагрузки уже скинули… через МРСК на других.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни