Шахтеры Челябинской области угрожают Путину протестными акциями

Если их требования не будут выполнены

Шахтеры ОАО «Южуралзолото» из Пласта Челябинской области собираются митинговать. Как рассказал «Правде УРФО» директор по связям с инвесторами и СМИ «Южуралзолота» Егор Войтенков, рабочие крайне недовольны сокращением количества рабочих смен.

Горняки решили пока написать письма президенту РФ Владимиру Путину и его полпреду в УрФО Игорю Холманских. В своих посланиях, они требуют вмешаться в деятельность окружного Ростехнадзора. По их мнению, они работают крайне неудовлетворительно.

Существует согласованный с госорганами режим работы предприятия, график горных работ, в соответствии с которым сегодня, 19 июня, взрывные работы прекращены. «Южуралзолото» неоднократно обращалось в ведомство для получения лицензии на проведение взрывных работ, но инспектор Ростехнадзора Дмитрий Зверев, уходя в отпуск, не оставил своему преемнику права решения этих вопросов, поэтому компания не может получить лицензию на проведение.

Стоит отметить, что кроме всего прочего, сотрудники компании просят Путина и Холманских проверить начальников Ростехнадзора на предмет их компетентности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни