Энергетика Среднего Урала получит 300 миллиардов рублей

В рамках правительственной инвестиционной программы

Сегодня, 13 июня, на очередном заседании кабинета министров Свердловской области, которое провел и.о. председателя правительства Владимир Власов, были утверждены схема и программа развития электроэнергетики региона на 2013-2017 годы и на перспективу до 2022 года.

«Это достаточно серьезный для региона вопрос. Программа призвана изложить наши подходы к развитию энергетики на Среднем Урале и стать основой для проведения дальнейших мероприятий в этом направлении», — подчеркнул Владимир Власов.

И.о. министра энергетики и ЖКХ Николай Смирнов пояснил, что в документе отражены текущее состояние электроэнергетического комплекса Свердловской области, а также перспективы развития с учетом планов развития электроэнергетических организаций, осуществляющих свою деятельность на территории региона.

Реализация программы позволит решить основные проблемы в сфере электроэнергетики. В частности, она предусматривает ввод свыше 4 тысяч мегаватт генерирующих мощностей, строительство более 350 километров линий электропередач, замену изношенного оборудования, реконструкцию 23 подстанций, а также повышение надежности и безопасности энергосистем. Анализ проведен по каждой генерирующей компании, определены источники финансирования. Общий объем инвестиций в рамках программы составит более 300 миллиардов рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни