Миноритарий сорвал сделку ММК с австралийской компанией

Комбинат расторг соглашение с Flinders Mines Limited

ММК направил уведомление о прекращении соглашения по реализации сделки c компанией Flinders Mines Limited (FMS).

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе компании, FMS выпустила сообщение для австралийской биржи, в котором указывается, что 30 июня было заявлено в соглашении как дата выхода из сделки. В результате FMS освобождается от исполнения ряда существенных обязательств перед ММК.

В пресс-службе комбината также отметили, что по-прежнему сохраняется неопределенность в сделке между FMS и ММК из-за судебного иска миноритарного акционера ММК г-жи Егоровой, судебные слушания по которому должны были состояться сегодня, но были отложены по требованию истца. Хотя руководство ММК ожидает, что в конечном счете сможет успешно противостоять этому иску, тем не менее слушания по делу были отложены и меры по обеспечению иска останутся в силе по крайней мере в течение 30 дней после вынесения судебного решения (даже в случае отказа в иске г-жи Егоровой). Если апелляционная жалоба будет подана в указанный срок, то меры по обеспечению иска останутся в силе до рассмотрения апелляционной жалобы и вынесения по ней решения.

С учетом всех приведенных обстоятельств ММК принял решение о прекращении действия СРС.

Как ранее писала «Правда УРФО», в начале апреля 2012 года арбитражный суд Челябинской области вынес определение о запрете исполнения решений совета директоров ММК по покупке стопроцентного пакета акций австралийской компании Flinders Mines Limited.

По мнению истца, миноритарного акционера, данная сделка ущемляет его интересы, поскольку она якобы повлечет за собой определенные финансовые и операционные риски для ММК и негативно скажется на доходности инвестиций истца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни