«Корпорация Развития» запустит новые котельные на Южном Урале

Все работы завершат к осени этого года

ОАО «Корпорация Развития» продолжает работу над проектом модернизации котельных на территории областей-акционеров общества, в рамках общего повышения энергоэффективности уральского региона. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе корпорации, пилотный проект улучшения устаревших котельных в Челябинской области планируется завершить уже осенью этого года.

Напомним, что в апреле текущего года ОАО «Корпорация Развития» провела отбор объектов, которые будут модернизированы. В него попали котельные, расположенные в городах Верхнеуральск, Троицк, поселках Ясные Поляны, Новый мир, Гончарка, Полетаево, Трубный и селе Агаповка Челябинской области. Ежегодно неэффективная работа этих котельных приносит бюджету субъекта многомиллионные убытки.

Производя отбор котельных, которые требуют незамедлительного ремонта и реконструкции, «Корпорация Развития» особое внимание уделяла не только их дальнейшей экономической окупаемости, но и их социальной значимости.

В перечень объектов, модернизируемых силами Корпорации, вошли котельные, расположенные вблизи территории школы города Троицка, а также объекты, обеспечивающие теплом детские сады и жилые дома города Верхнеуральска. Особо стоит отметить ситуацию с котельной возле п. Гончарка. Сегодня жители поселка получают тепловую энергию от ведомственной газовой котельной ОАО «Агротехсервис». Однако действующая котельная убыточная и в ближайшее время собственник планирует прекратить производство. Строительство новой котельной «Корпорацией Развития» позволит не оставить жителей поселка без тепла.

Чтобы завершить все работы по модернизации к осени текущего года, Корпорацией была проделана значительная работа. На данный момент уже подписаны долгосрочные тарифные соглашения между Корпорацией и всеми муниципальными образованиями, на территории которых будет вестись строительство. Заключены договора со всеми подрядными организациями, финансирование проекта идет полным ходом. Решается финальный вопрос с приобретением современного оборудования для котельных.

«Это позор, когда в XXI веке у нас все еще работают угольные котельные. Это является основной причиной высоких тарифов на теплоэнергию. Мы готовы привлечь любой объем инвестиций в эту сферу», – отметил генеральный директор «Корпорации Развития» Александр Белецкий.

Добавим, что реконструкция объектов малой генерации Челябинской области является только началом масштабного проекта повышения энергоэффективности Уральского федерального округа, реализуемого ОАО «Корпорация Развития».

2 комментария к “«Корпорация Развития» запустит новые котельные на Южном Урале”

  1. а чё эта правда то начала белецкому песни петь а? не понял… он же вас заклятыми врагами считает… чё деньги на заказ кончались, белецким теперь подружились

  2. Тепловик

    Котельные должны быть малогабаритными, при каждом многоквартирном доме!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни