Холманских обсудил в Челябинске поддержку машиностроителей в грядущем кризисе

Но не за счет бюджета

Сегодня полномочный представитель президента РФ в УрФО Игорь Холманских посетил с рабочим визитом Челябинск. В ходе запланированных совещаний полпред обсудил уже традиционные вопросы: профобразование и создание партии на базе общественно-политического движения «В защиту человека труда».

Холманских выслушал заранее подготовленные вопросы представителей рабочего класса, политиков и дал на них клишированные ответы. Относительным новшеством стало обсуждение грядущего кризиса, наступление которого российские власти уже признали, передает корреспондент «Правды УрФО».
В начале визита с эффектом дежа-вю Игорь Холманских посетил «Челябинский тракторный завод», где пообщался с гендиректором предприятия Семеном Млодиком и представителями движения «В защиту человека труда».

Полпред традиционно продвинул мысль о проблемах профобразования, нехватке квалифицированных рабочих, а также заявил о необходимости создания партии на основе общественно-политического движения для участия в выборах. Рабочих больше всего волновал один вопрос – что станет с Общероссийским народным фронтом и не пора ли профсоюзам выходить из него для вступления в новую партию. Ничего конкретного Холманских сообщить не смог, заявив лишь, что вступление в партию или ОНФ – дело добровольное.

Относительная конкретика присутствовала, по всей видимости, во время беседы Холманских с Млодиком и губернатором региона Михаилом Юревичем, прошедшей без посторонних глаз. По ее итогам гендиректор ЧТЗ заявил, что темой для обсуждения стал намечающийся кризис. «Правительство сегодня публично признало, что страна входит в кризис. ЧТЗ пока удерживает ситуацию. Мы идем с показателями по реализации примерно плюс сорок процентов к прошлому году. Но понятно, что никого не минует чаша сия, — сообщил Млодик журналистам, проводив кортеж полпреда. – Сегодня мы обсуждали то, что можно сделать совместно предприятиям, области и полпредству».

По словам Млодика, в этом кризисе господдержка обойдется без бюджетных вливаний, поскольку «по планам правительства ожидается, по всей видимости, недовыполнение бюджета». «Идет речь о ряде предложений, которые связаны не с повышением бюджетного финансирования, а скорее с методикой его осуществления. Если конкретнее, то необходимо поменять бюрократические процедуры, чтобы повысить доступность финансирования для представителей бизнеса», — заявил гендиректор ЧТЗ. При существующем положении дел предприятия зачастую не могут воспользоваться предложениями государства именно из-за «забюрократизированного» порядка обращений.

Следующим пунктом в программе визита стало совещание с представителями политических партий и общественных движений в администрации области. Здесь также наиболее обсуждаемым вопросом стало будущее ОНФ. Полпред старательно придерживался абстрактной линии. Даже на самый конкретный вопрос «Планируется ли в Челябинске возвращение прямых выборов мэра» Холманских ответил: «Челябинск произвел благоприятное впечатление. Давайте вы сами решите, как вы хотите дальше жить». Тем не менее, в ходе каждого визита Игорь Холманских выражал надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество. 

1 комментарий к “Холманских обсудил в Челябинске поддержку машиностроителей в грядущем кризисе”

  1. Василий Якименко

    Да. Млодик еще тот человек труда :-))) http://forum.na-svyazi.ru/?showtopic=165592 Как же он понимает простого рабочего. Видимо когда попилят 13 миллиардов отпущенных на тракторный завод, он станет еще лучше понимать обычного тракторостроителя )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Записей не найдено.
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни