Горячая вода в домах челябинцев не появится до конца июля

УТСК проводит заключительный этап опрессовок

ОАО «Уральская теплосетевая компания» с 16 июля начала последний этап испытаний магистральных тепловых сетей на гидравлическую прочность и плотность, сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе челябинской УТСК. Опрессовки проходят в соответствии с утвержденным ранее графиком. Горячая вода отключена в части Калининского, Центрального, Советского, Ленинского районов города. Испытания и ремонтные работы продлятся до 31 июля.

Кроме того, этап испытаний магистральных теплотрасс продолжается в Калининском и Курчатовском районах. Планируется, что работы закончатся 24 июля. В это же время произойдет возобновление водоснабжения.

К настоящему моменту 80,5% теплотрасс, состоящих на балансе Челябинских тепловых сетей (ЧТС), уже прошли испытания.  Выявлено и устранено 136 повреждений, выполнен необходимый текущий ремонт.

В ходе подготовки к грядущему отопительному сезону ведутся работы по реконструкции 9-ти участков тепловых сетей, по техническому обслуживанию и ремонту на водогрейных котельных, насосных станциях, центральных тепловых пунктах и подпиточных узлах ЧТС. Проходит реконструкция участков магистральных теплотрасс применением трубопроводов в пенополиуретановой изоляции, срок эксплуатации которых превышает 30 лет.  Будет  заменено 6 610 м трубопроводов диаметром от 377 до 1 020 мм. Новые трубы оснащаются системой  оперативно-дистанционного контроля увлажнения тепловой изоляции, что позволит своевременно обнаруживать и устранять повреждения в случае возникновения таковых.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни