Депутаты Магнитогорска не признали заслуги Малкина

Несколько депутатов выступили против награждения хоккеистов

Несколько депутатов магнитогорской гороской думы высказались против награждения почетным знаком «За заслуги перед городом Магнитогорском» лучших хоккеистов России и мира. К награде были представлены Евгений Малкин, Евгений Бирюков и Николай Кулемин, пишет «Верстов.Инфо».

Такой демарш со стороны депутата Евгения Гончарова и нескольких его коллег, пожелавших остаться анонимными, вызвал настоящий скандал.

«Если Кравцов победил в гребле, то любим мы этот вид спорта или нет, все радовались. Это же гордость! А здесь – хоккей. Вы превращаете серьезный вопрос в шоу, в клоунаду. Ребята стали чемпионами мира. Не важно, любите вы хоккей или нет, это гордость нашей страны», — заявил депутат Иван Сеничев.

Депутаты, проголосовавшие против вручения награды хоккеистам, мотивировали свою позицию тем, что заслуги перед городом и профессиональные достижения совсем разные вещи.

«Не умаляю заслуг Малкина – его знают все! Ему подражают дети. А вот Бирюков, Кулемин… Я, мои родственники, мои соседи и мои друзья их просто не знают. Они принесли реальный вклад в развитие города? Если они выдающиеся спортсмены, то они за это уже получили звание Заслуженных мастеров спорта. Я считаю, что «За заслуги перед Магнитогорском» должны награждаться общественные деятели, которые внесли большой вклад в общественную жизнь, а не просто отличаются профессиональными достижениями. К тому же я против того, чтобы к званию Заслуженного мастера спорта автоматически прилагался знак «За заслуги перед городом». Эти два понятия – далеко не одно и то же», — объяснил Евгений Гончаров.

Отметим, на решение гордумы проголосовавшие против никак не повлияли.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни