ЧП на Троицкой ГРЭС произошло из-за нарушения правил безопасности

Рассматриваются и другие версии

Челябинское СУ СКР подозревает, что причиной падения башенного крана на Троицкой ГРЭС послужило  нарушение правил безопасности. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе  ведомства,  следствие также рассматривает еще несколько версий преступления.

К основным версиям относятся: нарушение порядка проведения работ по монтажу  крана АСКР-2500; производственный брак при изготовлении крана; нарушение порядка и технических условий при прокладке рельсовых путей для движения крана.  

К настоящему времени следственной группой  завершен осмотр места происшествия. На площадке проводятся работы по разбору завалов сотрудниками спасательных служб.  

Как ранее «Правда УРФО», в Челябинской области на территории Троицкой ГРЭС упал башенный кран. ЧП произошло около 19:00 18 июня. В результате происшествия погибли 5 человек, еще 5 получили травмы различной степени тяжести. Все пострадавшие оказались строителями генерального подрядчика ЗАО «Кварц — новые технологии», возводящего новый энергоблок для Троицкой ГРЭС, все они оказались гражданами КНР.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни