Челябинское УФАС пресекло незаконные действия областного минздрава

Несмотря на то, что министерство трижды обжаловало решение ведомства

Федеральный арбитражный суд Челябинской области подтвердил решение и предписание челябинского УФАС в отношении регионального министерства здравоохранения. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе антимонопольного органа, в ведомство поступила жалоба от ООО «ТрансИнвестКапитал» на действия областного минздрава, который при проведении конкурса в один лот объединил оборудование, технологически и функционально не связанное между собой. 

По результатам рассмотрения жалобы челябинское УФАС выявило нарушения в действиях заказчика и предписало внести изменения в конкурсную документацию путем формирования трех лотов в отношении трех типов инкубаторов: стандартная модель, интенсивная модель и гибридная система, совмещающая все функции инкубатора интенсивной терапии и открытого реанимационного места.

Разделение типов инкубаторов на разные лоты должно привести к увеличению количества участников при проведении конкурса, так как некоторые производители могли поставить только определенный тип оборудования.

Однако, не согласившись с решением и предписанием антимонопольного органа, министерство обратилось в суды трех инстанций, которые оставили правовые акты УФАС без изменений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни