Челябинским сиротам выплатят 2 миллиона рублей

Деньги предназначены для ремонта жилья

На Южном Урале дети, оставшиеся без попечения родителей, и сироты после выпуска из интерната получат единовременную выплату на ремонт своего жилья. Депутаты областого Заксобрания в трех чтениях одобрили соответствующий законопроект. 

Проектом устанавливается дополнительная мера социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в виде однократной единовременной выплаты на проведение ремонта в жилых помещениях, находящихся в их собственности. Такой шаг поможет улучшить условия проживания данной категории граждан после их выпуска из интерната.

Как сообщила министр социальных отношений региона Ирина Гехт, около 65% детей-сирот имеют закрепленное за ними жилье, однако ко времени выпуска детей из интерната квартиры и дома часто требуют ремонта. 

Она уточнила, что максимальный размер единовременного пособия на ремонт жилья составит 60 тыс. рублей, независимо от количества принадлежащих ребенку жилых помещений. Впрочем, получить его смогут не все дети, принадлежащие к определенной категории, – если квартиру, дом или комнату снимают посторонние люди и платят за это деньги или ребенок проживает в них совместно с опекуном или приемными родителями, то в выплате ему будет отказано.

Отметим, что для получения выплаты жилье должно быть признано пригодным для проживания, но нуждающимся в реконструкции; необходимость ремонта подтверждается дефектной ведомостью, которую составляют специалисты соцзащиты на местах.

Ежегодно на такие выплаты будут направлять 600 тыс. рублей. В общей сложности, до конца 2015 года региональный Минсоц планирует потратить более 2 млн. рублей. При этом реализация данной меры соцподдержки будет осуществляться в рамках целевой программы «Дети Южного Урала» и не потребует дополнительного финансирования из областного бюджета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни