Челябинских ветеранов лишили компенсации расходов на услуги ЖКХ

Останется лишь единая денежная выплата

Челябинская область окончательно завершила переход от натуральных льгот к денежным выплатам по мерам социальной поддержки отдельных категорий граждан. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе Челябинска, наибольшие изменения касаются более 140 тысяч региональных льготников города.

Раньше они получали несколько сумм ежемесячно. Например, компенсация услуг связи и проезда в городском общественном транспорте. Теперь льготникам будет перечисляться единая денежная выплата.

Ветеранов труда и ветеранов военной службы, не пользующихся услугами местной телефонной связи, ожидает 220 рублей плюс компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, а для ветеранов пользующихся услугами местной телефонной связи – 360 рублей и компенсация.

Для тружеников тыла – 220 рублей, для жертв политических репрессий – 300 рублей, а также компенсация расходов на оплату жилого помещения, коммунальных услуг и возмещение расходов, связанных с погребением реабилитированного лица, в размере 2000 рублей единовременно.

Ветеранов труда Челябинской области, не пользующихся услугами местной телефонной связи, ждет 820 рублей, но компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг не сохраняется, а для тех ветеранов, кто пользуется местной телефонной связью, 960 рублей, и также без компенсации. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни