Челябинских медиков вооружат планшетниками

На закупку компьютеров потратят 11 миллионов рублей

Участковым врачам Челябинска выдадут планшетные компьютеры. Такое решение озвучил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов на аппаратном совещании 13 февраля. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе администрации города, планшетниками уже пользуются участковые врачи ГКБ № 1.

Участковым врачам Челябинска выдадут планшетные компьютеры.  Такое решение озвучил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов на аппаратном совещании 13 февраля.  Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе администрации города, планшетниками уже пользуются участковые врачи ГКБ № 1.

Благодаря нововведению, приходя на дом к пациенту, доктор может не просто порекомендовать обратиться к узкому специалисту, но даже забронировать талон на удобное время. Для этого с помощью планшета врач просто выходит на сайт больницы. Особенно это удобно для пенсионеров, которые не имеют выхода в сеть и не могут воспользоваться другим нововведением челябинского здравоохранения — заказать талон по Интернету. 

По данным заместителя главы Администрации Челябинска, начальника управления здравоохранения Евгения Летягина, для оснащения поликлиник планшетниками потребуется 11 миллионов 300 тысяч рублей. Как подчеркнул Сергей Давыдов, в первую очередь, средства направят на приобретение оборудования для небольших больниц, крупные клиники уже покупают планшеты за счет самостоятельно заработанных дополнительных средств. 

«Думаю, челябинцам понравится такое качество медицинского обслуживания, — отметил Сергей Давыдов. — К тому же это поможет сократить очереди в регистратуру». 

В ближайшем будущем планируется поставить на планшеты еще одну программу, которая позволит заказывать лекарства. Врач сможет прямо на приеме подсказать, в какой аптеке есть необходимый медикамент и сколько он стоит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни