Челябинская область получит металлургический комбинат за 104 миллиарда рублей

Постоеный с привлечением иностранных инвестиций

Первый вице-губернатор Челябинской области Сергей Комяков провел встречу с руководством британской компании «Fleming Family & Partners», японской «Kobe Steel» и гонконгской «Sun Investment Partners». Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе главы региона, компании приступают к реализации инвестпроекта стоимостью 104 миллиарда рублей в Нязепетровске.


Отметим, что интерес инвесторов к реализации проекта на территории Нязепетровского района вполне оправдан, ведь речь идет о крупнейшем титаномагнетитовом месторождении в регионе. Его запасы превышают 6,5 миллиардов тонн.


На нынешней встрече Сергей Комяков заявил, что для области строительство Нязепетровского горно-металлургического комбината – один из ключевых инвестпроектов: «Он позволит создать совершенно новый промышленный центр на севере области. Это полный цикл производства – от добычи до готового проката. Это 3 тысячи новых рабочих мест».


Сергей Комяков отдельно подчеркивает, что технология прямого восстановления железа в кипящем слое, которую планируется применить на будущем Нязепетровском горно-металлургическом комбинате, совершенно новая. В недалеком прошлом она была реализована лишь на территории США. Специалисты отмечают, что одно из основных отличий этой технологии в ее повышенной экологичности: производство нанесет существенно меньший вред окружающей среде, чем аналогичные.


Стоит отметить, что работа по Нязепетровскому проекту перешла в практическую плоскость. Составляются кадастровые планы, ведутся геологоразведочные и проектные работы. Запланированы бюджетные инвестиции в создание инфраструктуры — 2,7 миллиардов рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни