Бывший хоккеист «Металлурга» стал лучшим игроком НХЛ в сезоне

Евгений Малкин получил приз НХЛ — «Харт Трофи» как самый результативный спортсмен внесший наибольший вклад в победу своей команды. Как стало известно «Правде УРФО» с официального сайта лиги, кроме этой награды он получил еще две — «Арт Росс Трофи» как лучший бомбардир и «Ted Lindsay Award» по результатам голосования среди самих хоккеистов.

Центрфорвард Евгений Малкин заявил, что прошедшее в Лас-Вегасе награждение стало невероятным событием в его жизни: «Очень волнительный момент. Я не могу поверить, что сижу рядом с тремя трофеями. Это невероятный день для меня».

Стоит отметить, что Малкин в этом сезоне он забросил в ворота соперников 50 шайб и сделал 59 результативных передач.
Евгений Малкин воспитанник хоккейной школы магнитогорского «Металлурга», центральный нападающий.

Двукратный бронзовый призёр чемпионатов мира в составе сборной России, победитель и лучший игрок Чемпионата мира по хоккею 2012, участник Олимпийских игр 2006 и 2010 года. Заслуженный мастер спорта России. Чемпион мира среди юниоров 2004. Двукратный серебряный призёр молодежных чемпионатов мира. Серебряный и бронзовый призёр чемпионатов России в составе магнитогорского «Металлурга».

На Драфте НХЛ 2004 выбран «Питтсбургом» в первом раунде под общим 2-м номером. С 2006 года выступает за клуб НХЛ Питтсбург Пингвинз, являясь ассистентом капитана клуба.

Лучший новичок НХЛ сезона 2006-2007. Обладатель Кубка Стэнли в сезоне 2008/2009. Первый российский игрок обладатель Конн Смайт Трофи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.