Бездействие 12 муниципальных глав угрожало жизни людей

Противопожарная безопасность была восстановлена благодаря прокуратуре

Прокуратура Чесменского района Челябинской области признала виновными главам 12 поселений нарушившими федеральный закон «О пожарной безопасности» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Об этом «Правде УРФО» сообщили в пресс-службе ведомства.

Прокуратура Чесменского района Челябинской области признала виновными глав 12 поселений, нарушивших федеральный закон «О пожарной безопасности» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Об этом «Правде УРФО» сообщили в пресс-службе ведомства.

Установлена неисправность значительной части пожарных гидрантов на водопроводных сетях. Пожарные и естественные водоемы не пригодны для эксплуатации на случай пожара вследствие заболоченности, захламления берегов, отсутствия пирсов и других сооружений для забора воды пожарными машинами. Водонапорные башни не оборудованы устройствами для заправки пожарных машин.

Прокурор района внес главам сельских поселений представления об устранении выявленных нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности.

 Устранение нарушений поставлено на контроль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни