«ЮТэйр» получила пять самолетов от «Сбербанк Лизинг»

Завершена поставка 5 самолетов Boeing 737-500, предусмотренная в рамках договора между ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» и ЗАО «Сбербанк Лизинг». Общая стоимость проекта составила порядка 50 миллионов долларов. Срок договора лизинга  7 лет, сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе авиакомпании.

Как ранее писала «Правда УРФО», [1] на днях «ЮТэйр» добровольно исполнила решения арбитражного суда ХМАО-Югры и погасила часть задолженности, послужившей основанием для подачи со стороны ЗАО «ИФК «Авиализинг» заявления о признании «ЮТэйр» банкротом. Таким образом, рассмотрение иска «Авиализинга» о признании авиакомпании банкротом отменили.

По состоянию на 29 июня 2012 года «ЮТэйр» сохраняется задолженность по договорам аренды в размере 48,902 миллиона рублей, из которых более 35 миллионов подтверждены решениями арбитражного суда ХМАО – Югры. В производстве Восьмого арбитражного апелляционного суда находится 15 дел о взыскании с «ЮТэйр» задолженности перед ЗАО «Авиализинг» по арендным платежам.

Начиная с июня 2011 года авиакомпания «ЮТэйр» полностью прекратила исполнять обязательства по уплате арендных платежей по договорам аренды авиационной техники, заключенным с ЗАО «ИФК «Авиализинг».

Отметим, что по состоянию на 1 июня 2012 года задолженность «ЮТэйр» перед «Авиализингом» по договорам аренды составляла 64 миллиона рублей, из которых более 41 миллиона рублей подтверждены решениями арбитража.