Югра и Тюменская область обменяются больными гражданами

В рамках межрегиональной программы

Сегодня, 26 июня, губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова встретилась с депутатами, которые представляют интересы жителей Югры в Тюменской областной Думе. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе главы региона, основной темой разговора стала межрегиональная программа «Сотрудничество», в которой участвуют сразу три субъекта РФ: ХМАО-Югра, ЯНАО и Тюменская область.

Участники встречи обсудили вопрос, связанный с оказанием специализированной помощи жителям Югры в медицинских учреждениях Тюменской области. Кроме того, обсуждались темы, касающиеся переселения жителей Югры в Тюменскую область и реконструкции дорог. Это те вопросы, которые, по мнению депутатов, чаще всего звучат во время приемов по личным вопросам и встреч с избирателями.

«Для того чтобы жителям автономного округа получить медицинскую помощь в онкологическом диспансере, им приходится неделю проходить дополнительное обследование. Эту проблему было по силам решить только депутатам с привлечением профильных департаментов. Мы договорились о ряде мер, которые будут предприняты. К примеру, проводить это предварительное медицинское обследование на территории своего региона еще до поездки в Тюменскую область», — пояснила депутат Тюменской областной Думы от Югры Галина Резяпова.
Также речь шла о том, чтобы оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь жителям Тюменской области в учреждениях здравоохранения Югры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни