В Тюменской области задержали 1,5 тысячи коррупционеров

За прошедшие полгода

В первом полугодии 2012 года правоохранительные органы Тюменской области пресекли более 1,5 тысячи коррупционных преступлений. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, всего выявлено 274 служебных подлога, 251 злоупотребление и превышение должностных полномочий, 146 фактов взяточничества.

К примеру, под контролем прокуратуры Тюменской области расследуется уголовное дело в отношении бывшего старшего государственного налогового инспектора ИФНС России по Тюмени. Как полагает следствие, она в период с октября 2008 по январь 2010 года получила взяток на общую сумму 3,7 миллиона рублей .

Под надзором областной прокуратуры ведется следствие в отношении бывших четырех сотрудников Тюменского регионального отделения Фонда социального страхования РФ. По данным следствия, они в составе организованной группы под видом выплаты инвалидам средств на компенсацию расходов на приобретение технических средств реабилитации похитили из Фонда более 15 миллионов рублей. В ближайшее время аферистам планируется предъявление обвинения в окончательной редакции.

В июне по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о мошенническом захвате земельного участка площадью 16 тысяч кв.м. в промзоне «Утешево».  

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни