В Тюмени будут судить участников крупного наркокартеля

Промышлявших сбытом наркотиков в особо крупном размере

Прокуратура Калининского округа Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении Геннадия Зырянова, Тофика Мусаева и Марии Чилимовой. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, они обвиняются в «покушении на незаконный сбыт наркотиков, совершенный организованной группой, в особо крупном размере». 

Установлено, что в мае 2011 года житель Исетского района Геннадий Зырянов создал ОПГ для сбыта в Тюмени на системной основе запрещенных курительных смесей. В состав группы он вовлек своего двоюродного брата Мусаева и его гражданскую жену Чилимову. Впоследствии к наркодельцам присоединился друг детства основателя группировки Валерий Куценко, работавший участковым в отделе полиции №7 в Тюмени.

В поисках клиентов участники группировки расклеивали по областному центру листовки о продаже наркотиков с указанием номеров мобильных телефонов. Наркоманы звонили и заказывали курительные смеси. Сбыт наркотиков осуществлялся через тайники, а деньги за них перечислялись на номера мобильных телефонов наркодельцов. 

Вскоре о деятельности наркоторговцев узнала полиция, и 2 сентября в ходе спецмероприятий злоумышленники были задержаны и впоследствии арестованы.

В ходе следствия Валерий Куценко заключил с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве и дал подробные показания, в связи с чем уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство. В марте 2012 года Калининский районный суд Тюмени присудил Куценко к четырем с половиной годам заключения в колонии строгого режима и штрафу в размере 150 тысяч рублей. Кроме того, он на восемь лет лишен права занимать должности в органах полиции.

Сегодня, 16 июля, перед судом предстанут Зырянов, Мусаев, Чилимова. Прокуратура Калининского округа Тюмени утвердила в отношении них обвинительное заключение и направила материалы дела в Калининский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни