Тюменцы спаслись от наводнения через суд

Который обязал починить дамбу

Прокуратура Уватского района Тюменской области через суд обязала местные власти провести капитальный ремонт дамбы на реке Иртыш. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе региональной прокуратуры, дамба находится в столь плачевном состоянии, что в случае подъема воды, могла произойти ЧС.
Установлено, что на реке Иртыш расположена противопаводковая дамба, которая предназначена для защиты от подтопления села Алымка. Между тем, администрации Уватского района и Алымского поселения не обеспечили ее надлежащее содержание.

Так, санитарная очистка откосов дамбы не произведена, в связи с чем уровень безопасности ее понижен. Тело дамбы заросло мелколесьем. Кроме того, отсутствует разрешение на эксплуатацию сооружения. Она не застрахована на случай возникновения аварии и чрезвычайной ситуации.

Стоит отметить, что все это ставит под угрозу безопасность людей, проживающих в зоне возможного подтопления, поскольку в случае резкого подъема воды в русле реки Иртыш дамба не сможет сдерживать напор паводковых вод.

В этой связи прокуратура обратилась в Уватский районный суд с иском, в котором потребовала обязать администрации Уватского района и Алымского поселения провести капитальный ремонт дамбы. Решением суда иск прокуратуры удовлетворен в полном объеме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни