Тюменского экстремиста отправили в мировой суд

Он пропагандировал нетерпимость к мигрантам

Прокуратура Центрального округа Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении Александра Солдатова. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, он обвиняется в «возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства».

Установлено, что 25 августа 2010 года Солдатов на своей странице ВКонтакте разместил видеозапись фильма под названием «Русское Сопротивление (полная версия)». Она содержала экстремистские призывы и высказывания, направленные на возбуждение у русских людей ненависти к мигрантам, выходцам с Кавказа и из Центральной Азии, а также одобрение насильственных действий против указанных лиц.

31 октября того же года мужчина на своей странице ВКонтакте поместил видеоролик казни двух лиц неславянской внешности представителями одного из националистических движений. Согласно заключению эксперта, размещенные Солдатовым видеоматериалы идентичны видеозаписям, которые в разное время судами были признаны экстремистскими.

Экстремистские материалы в январе этого года выявило УФСБ по Тюменской области. В настоящее время они удалены из социальной сети.

Прокуратура утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в мировой суд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни