Тюменские чиновники переложили свои обязанности на коммерсантов

По контракту

Прокуратура Тюменской области  выявила незаконную сделку по передаче функций органа местного самоуправления Заводоуковского района коммерческой организации. Об этом «Правде УРФО» сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Установлено, что в феврале 2012 года муниципальное учреждение «Единый расчетный центр» передало по контракту ЗАО «Служба заказчика и технадзора» функции на участие в разработке текущих и долгосрочных программ. Между тем, разработка программ — это компетенция органа местного самоуправления.

Кроме того, контракт предусматривал передачу коммерческой организации полномочий по организации и проведению размещения муници­пального заказа по реконструкции канализационно-очистных сооружений Заводоуковска, тогда как это может осуществлять лишь муниципальный заказчик или специализированная организация.

Поскольку заключенный контракт не соответствовал закону, в адрес главы администрации Заводоуковского городского округа прокуратура внесла представление об устранении нарушений. По результатам его рассмотрения муниципальный контракт был расторгнут, а директор муниципального учреждения «Единый расчетный центр» привлечен к дисциплинарной ответственности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни