Тюменская прокуратура наказала 9 коррупционеров в уватской администрации

Чиновники нарушили сразу несколько пунктов антикоррупционного законодательства

По представлению прокурора Тюменской области привлечены к ответственности 9 чиновников администрации Уватского муниципального района. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе надзорного ведомства, все они обвиняются в нарушении антикоррупционного законодательства.

Установлено, что созданный Совет по противодействию коррупции в Уватском муниципальном районе не в полном объеме реализует свой потенциал, а принимаемые им решения в ряде случаев носят формальный характер.

Кроме того, прокуратурой области вскрыты факты недостоверного декларирования чиновниками администрации своих доходов.

Также администрация не принимает необходимых мер к регистрации муниципального имущества. В настоящее время право муниципальной собственности не зарегистрировано в отношении более 100 объектов недвижимости, среди которых здания школ, домов культуры, котельные, теплотрассы.

Прокуратура внесла представления об устранении нарушений в адрес и.о.главы Уватского района. По результатам его рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено 9 чиновников администрации, в числе которых 2 заместителя главы, управделами и 3 начальника отдела.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни