Пойман виновный в серии взрывов в жилых домах Тобольска

Мужчина признал свою вину

Сотрудникам полиции удалось установить и задержать мужчину, подозреваемого в совершении двух взрывов в жилом доме № 14 в 4-м микрорайоне Тобольска. Об этом «Правде УРФО» сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Тюменской области.

Напомним, первый взрыв произошел вечером 21 июня в седьмом подъезде указанного дома. Взрывное устройство было заложено в почтовом ящике между первым и вторым этажами. В результате происшествия пострадала 61-летняя женщина. По данному факту 22 июня следственный отдел межмуниципального отдела МВД «Тобольский» возбудил уголовное дело по статье «незаконное изготовление взрывного устройства» и «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Второй взрыв прогремел 28 июня около 06:15 в первом подъезде того же самого дома. Бомба также была заложена в почтовом ящике между первым и вторым этажами. Пострадал 50-летний мужчина, который утром выгуливал собаку и, возвращаясь домой, решил заглянуть в почтовый ящик. У него оторвана кисть правой руки, проникающее ранение грудной клетки, множественные повреждения лица и тела. По данному факту следственный отдел по Тобольску СУ СКР по Тюменской области возбудил уголовное дело по статье «покушение на убийство».

Стоит отметить, что задержанный мужчина сознался в совершенных преступлениях. В настоящее время проводится комплекс оперативно-следственных мероприятий, направленный на проверку причастности злоумышленника к совершению аналогичных преступлений. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни