Отключение горячей воды вылилось для «Тепла Тюмени» в 1,5 миллиона штрафа

Из-за срыва срока оповещения об отключении

Тюменское УФАС привлекло к административной ответственности ОАО «Тепло Тюмени», наложив на компанию штраф в размере 1,5 миллиона рублей за нарушение Правил предоставления коммунальных услуг гражданам. Об этом «Правде УРФО» сообщили в пресс-службе ведомства.

ОАО «Тепло Тюмени» с 12 сентября 2011 по 16 сентября 2011 года в жилых домах в Тюмени по улице Жигулевская, отключало горячее водоснабжение. Уведомление об отключении горячего водоснабжения было получено УК только в день отключения 12 сентября 2011года. Информацию об отключении воды жильцы дома получили также только в момент отключения. Действия ОАО «Тепло Тюмени» привели к ущемлению интересов УК, а также потребителей.

Как ранее писала «Правда УРФО», «Тепло Тюмени» не первый раз оставляет своих потребителей без тепла. Так, например, с 16 по 19 мая в Тобольске, компания «Тепло Тюмени» проводила гидравлические испытания тепловых сетей. В связи с работами жителям части Тобольска прекращали подачу тепловой энергии. Тогда восстановить температурный режим планировалось с 19 по 22 мая.

Стоит отметить, что организация, по мнению местных жителей, провела недостаточную компанию для распространения информации потребителям. Об этом говорят сами жители: «Для них что 15, что 16, одно и то же, захотели и отключили. Могли бы какое-нибудь объявление сделать», «Надо же так народ обманывать. С 16 числа воды не будет. Но 15, утром, ее уже отключили!! Ну что это за предупреждения такое? Восстановить температурный режим планируется с 19 по 22 мая. Скорее всего, это значит, что воду включат 19, но горячей она станет 22. Тепло Тюмени и вправду достало».

Однако в самой компании свою вину не признали. Из слов Светланы Семеновой стало ясно, что компания сама не объявляла об отключениях, а переложила эту ответственность на локальные УК и ТСЖ: «Если до какого то потребителя информация не дошла, то это вина исключительно местных домоуправлений».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни