Жена Контеева сбежала от следствия

Супруга вице-мэра Екатеринбурга Лариса Контеева объявлена в федеральный розыск. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе СУ СКР РФ, ее поиски поручены ГУ МВД по Уральскому федеральному округу.

В рамках расследования уголовного дела о вымогательстве прав на имущество у директора ООО «Продовольственная база №4 Екатеринбурга», а также легализации данного имущества, были задержаны лица из числа близкого окружения Контеева. Это руководящие сотрудники коммерческих организаций ООО «Уралторгснаб», ООО «Премиум», ООО «Плодоовощная база»: Наталия Денисенкова, Андрей Беломестнов и Надежда Солдатовой.

Следователи при сопровождении оперативных сотрудников ГУ МВД России по Уральскому федеральному округу провели обыски в жилище и в офисах указанных лиц. Расследование уголовного дела продолжается.

«Вчера поздно вечером, суд принял решение об избрании для задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу», — резюмировала начальник пресс-службы ГУ МВД по УрФО Светлана Новик.

Как ранее писала «Правда УРФО», помимо вскрытых эпизодов вымогательства и легализации имущества, Контеев обвиняется в организации двух заказных убийств и получении взятки. По версии следствия, в 2004 году он получил взятку в виде доли в уставном капитале коммерческой организации в размере 5 миллионов рублей. Также чиновника обвиняют в организации заказных убийств предпринимателей в 2005 и 2006 годах.

Напомним, Виктор Контеев был задержан 22 августа после обысков в своем кабинете и квартире, проведенных сотрудниками следственного управления СКР по УрФО при поддержке окружного полицейского главка и бойцов СОБРа. На следующий день после задержания Верх-Исетский суд Екатеринбурга принял решение об избрании Виктору Контееву меры пресечения в виде заключения под стражу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.