За угон самолета АН-2 уволено руководство серовского ОВД

Приказом Михаила Бородина

Глава ГУМВД по Свердловской области Михаил Бородин привлек к строгой дисциплинарной ответственности ряд полицейских, чьи подчиненные находились на борту пропавшего в понедельник вечером самолета Ан-2. После завершения служебной проверки к дисциплинарной ответственности будут привлечены и другие руководители гарнизона.  На борту самолета, по данным следователей, находились командир судна Хатип Кашапов и не менее шести пассажиров, среди которых были начальник и инспектор ГИБДД Серова. Самолет до сих пор не найден.

Как ранее писала «Правда УРФО», по информации регионального Следственного комитета, в понедельник 11 июня около 23:00 с посадочной площадки Серова в неизвестном направлении улетел Ан-2 с пассажирами на борту. По предварительным данным, воздушное судно арендовано для осуществления полетов по мониторингу лесных пожаров в регионе.

13 июня управление на транспорте СКР по Свердловской области было возбуждено уголовное дело.  В качестве основных следствие рассматривает несколько версий. В частности, среди них: техническая неисправность, нарушение пилотом правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, угон воздушного судна, и не соответствующие полету метеоусловия. К настоящему времени в поисках самолета были обследованы пять взлетно-посадочных площадок, однако, проведенные мероприятия результатов не дали, поиск судна и пропавших продолжается.

2 комментария к “За угон самолета АН-2 уволено руководство серовского ОВД”

  1. 12 июня ,вечером, в девятом часу видели такой самолет над Байрамгулово, летел с В на З , может поисковик?

  2. Гость из оренбурга

    Бедняга КВС, попробуй посопротивляйся приказу взлететь, если «шишки» приказывают, и ведь охранник их на летное поле пропустил. не факт что им не угрожали, оружием например. Как была «тухнущая голова» властной верхушки, так ничего и не изменилось!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни