За 2011 год Уральские компании заключили сделки 1,7 миллиарда долларов

Средняя стоимость сделки составила 89 миллионов долларов

За 2011 год на Урале было зарегистрировано 19 сделок с участием российских активов на общую сумму 1,7 миллиона долларов. Средняя стоимость сделки составила 89 миллионов долларов. Сделок с раскрытой информацией — 42%. Об этом "Правде УРФО" стало известно из обзора рынка M&A с участием российских активов, который подготовила компания ADE Professional Solutions.

За 2011 год на Урале было зарегистрировано 19 сделок с участием российских активов на общую сумму 1,7 миллиарда долларов. Средняя стоимость сделки составила 89 миллионов долларов. Сделок с раскрытой информацией — 42%.  Об этом «Правде УРФО» стало известно из обзора рынка M&A с участием российских активов, который подготовила компания ADE Professional Solutions.

Основное количество интеграций прошло в Свердловской области — 9 сделок на сумму 1,3 миллиона долларов, и Челябинской области, там состоялось 4 сделки на сумму 144 миллиона. Также по сумме сделок выделяется Ханты-Мансийский автономный округ — 2 сделки на сумму 116 миллионов.

В 2011 году лидирующее положение по величине направленных инвестиций занимали металлургические компании (607 милионов долларов, что составляет 36% объема рынка). Еще 34% объема рынка принесла сделка по приобретению 82% акций ОАО «Концерн «Калина» компанией Unilever на сумму 577 миллионов долларов, пишет газета «Коммерсант — Урал».

Практически все сделки проходили с контрольным пакетом акций (50%+1 акция и более). Объем сделок с раскрытой информацией составил 1,2 миллиона.

«Второе полугодие, как и в целом по стране, оказалось менее активным для региона (7 сделок во втором полугодии против 12 — в первом). Однако, общая сумма сделок за второе полугодие довольно велика — 875 миллионов против долларов 603 миллионов в первом. Таким образом, Урал единственный регион, где объем рынка во втором полугодии вырос.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни