Взрыв на нефтебазе «Газпрома» привел к жертвам

В результате ЧП один рабочий погиб и один получил ранение

Сегодня, 8 февраля, в 19:15 на дежурный пульт Серовского ОВД поступило сообщение о чрезвычайном происшествии на нефтебазе дочернего предприятия «Газпром» — ОАО «Газпромнефть-Урал». В сообщение говорится о том, что на предприятии задохнулся человек. На место выехали следственно-оперативная группа, её возглавляет начальник отдела полиции полковник Сергей Цилинский, также на место прибыл руководитель регионального следственного отдела СУ СКР по Свердловской области Владимир Шистеров, а также директор нефтебазы Василий Михайлов. Об этом «Правде УРФО» сообщил пресс-серкетарь ГУВД Свердловской области Валерий Горелых.

На месте, сотрудники правопорядка выяснили, что на базе проводились ремонтно-сварочные работы, которые осуществляли не самими сотрудниками нефтебазы, а подрядчики — рабочие ООО «Завод «Сталь-конструкция», из города Омска.

По одной из версий, в емкости, в которой велись сварочные работы, скопились пары ГСМ, вероятно, они сдетонировали. Вследствие сильного хлопка травмы, не совместимые с жизнью, получил сварщик из Омска Вячеслав Ильин: ударная волна была настолько мощная, что ему просто раздавило голову. Второй рабочий, также житель Омска, Кирилл Кирилюк, был доставлен в Серовскую ЦГБ №1, в состоянии шока 1 степени, с открытой черепно-мозговой травмой.
Предприятие находится в районе частного сектора по улице Орджоникидзе. Ущерб нефтебазе незначителен, возгорания и разрушений нет.
Все обстоятельства произошедшего будут ясны по прошествии расследования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни