ВСМЗ начал распродавать продукцию

Для выплат долгов по зарплате

Верхнесинячихинский металлургический завод начал отгрузку сырья. Как сообщили «Правде УРФО» в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, все средства пойдут на погашение долгов по зарплате перед бывшими работниками.

«Составлен график отгрузок сырья с Верхнесинячихинского филиала ООО «Нигмас» в адрес Алапаевского металлургического завода. В графике четко прописаны сроки отгрузок, объемы, сроки поступления средств на счета предприятия. Все деньги пойдут на погашение долгов по зарплате. В настоящее время уже отгружено 300 тонн металлургического шлака, во вторник за него поступят порядка 450 тысяч рублей», – сообщил министр промышленности и науки Свердловской области Владислав Пинаев.

Кроме шлака Алапаевский металлургический завод покупает на ликвидируемом предприятии формовочный песок, известняк и руду на общую сумму около 5,4 миллиона рублей.

«С продажей остатков сырья вопрос решен, мы будем контролировать соблюдение прописанных сроков. Параллельно мы решаем вопрос по взысканию дебиторской задолженности перед предприятием. Главное – это люди, мы сделаем все необходимое для того, чтобы они получили свои деньги», – отметил Пинаев.

Ранее сообщалось, что была погашена часть задолженности по зарплате в сумме около 600 тысяч рублей. Деньги поступили за предоставленные заводом энергоресурсы бюджетным организациям поселка Верхняя Синячиха.

В связи с тем, что ООО «Нигмас» зарегистрировано в Москве, было принято решение о проведении на текущей неделе совещания в Минпромторге РФ с привлечением всех заинтересованных сторон, в том числе представителей банка «Петрокоммерц» – основного кредитора завода.

Отметим, выплаты долгов по зарплате начались только после проведения рабочими пятидневной голодовки. Как ранее писала «Правда УРФО», акция протеста началась 23 июня в 09.00 у здания заводоуправления ВСМЗ. Причиной стали долги собственника по заработной плате – 15,2 миллиона рублей. Голодовка закончилась 28 июня, около 01.00 часа ночи, когда голодающим были переданы оставшиеся 300 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни