Воспитанников свердловского детского дома кормили горохом с клопами

Возбуждено делопроизводство

Прокуратура Пригородного района Свердловской области провела проверку поставок продуктов питания в ГКОУ СО «Южаковский детский дом». Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе региональной прокуратуры, воспитанников детского дома кормили крупой, непригодной для использования в пище.

Установлен факт поставки в данное воспитательное учреждение не соответствующих требованиям госстандартов ячменной, ячневой, манной крупы и колотого гороха со стороны индивидуального предпринимателя Натальи Шибаевой.

По результатам проверки прокуратурой Пригородного района в отношении Шибаевой возбуждены административные дела по факту «продажи товаров, не соответствующих образцам по качеству», и «нарушения правил продажи отдельных видов товаров», которые находятся на рассмотрении.

Управлением Россельхознадзора по Свердловской области директор ГКОУ СО «Южаковский детский дом» привлечен к административной ответственности за «нарушение правил хранения, закупки или рационального использования зерна и продуктов его переработки» в виде штрафа в размере одной тысячи рублей. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни