Волков и Порунов поспорили из-за поправок в Устав Екатеринбурга

Председатель думы против возврата полновластья городскому главе

Депутат Екатеринбургской городской думы Леонид Волков внес сегодня на рассмотрении поправки в Устав муниципалитета, возвращающие городу полновластного мэра. Часть депутатов не согласна с представленным проектом.

Как рассказал «Правде УРФО» Леонид Волков, поправки предусматривают возврат от двуглавой системы управления муниципалитетом – при мэре и сити-менеджере – к единовластному правлению главы. Кроме того, в проекте депутатам думы предоставляется право утверждать долгосрочные целевые программы  и кандидатуры глав районов.

«Есть коллеги, которые поддерживают поправки, есть те, которые считают возврат к прошлой системе ненужным. Для проведения изменений придется вновь собирать общественные слушания. Через 2 недели вопрос о поправках в Устав будет рассматривать дума», — отметил депутат.

Глава администрации-председатель Думы Екатеринбурга Евгений Порунов посчитал возврат к прежней системе неразумным.

«Мы чуть больше года назад приняли изменения. Принципиальных изменений в городском управлении за это время не вижу. Читаю интернет. Там пишут иногда, что в городе все развалилось. Вот пусть эти люди покажут, что развалилось в городе, покажите пальцем. А когда политика главенствует над логикой, мне не нравится», — сказал городской глава.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни