Водителю Мишарина дали два года

Сегодня, 10 июля, Кушвинский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении водителя бывшего губернатора Свердловской области Александра Мишарина. Как стало известно «Правде УРФО», Дмитрия Черкасова приговорили к двум годам лишения свободы условно с двумя годами испытательного срока.

Напомним, что следователи предъявили водителю Мишарина обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Стоит отметить, подсудимый ходатайствовал о том, чтобы суд проходил в особом порядке. Согласно уголовно-процессуальному кодексу, если дело рассматривается в особом порядке, то судья не может исследовать и оценивать доказательства, собранные следствием, и, если судья приходит к выводу, что обвинение, с которым соглашается подсудимый, обоснованно, он выносит приговор и назначает наказание.

Как ранее писала «Правда УРФО» , авария произошла вечером 1 декабря 2011 года: на тракте Серов – Екатеринбург полицейский автомобиль, ехавший в губернаторском кортеже перед автомобилем Мишарина, неожиданно затормозил. При этом водитель патрульной машины выкрутил руль вправо, а водитель губернатора Дмитрий Черкасов – влево.  Mercedes задел бампер Audi и лоб в лоб встретился с Volga Siber, которую Черкасов не мог видеть.

Для водителя Volga Siber Юрия Дружинина появление на встречной полосе губернаторской машины было полной неожиданностью. Общая встречная скорость двух автомобилей равнялась 160 километрам в час. Шансов выжить у Дружинина не было. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.