Виктору Контееву увеличили срок заключения

Защита экс-замглавы недовольная вердиктом суда

Бывшему замглавы администрации Екатеринбурга Виктору Контееву продлили срок ареста. Как стало известно корреспонденту «Правды УРФО», Контеев останется за решеткой, как минимум, до 18 июля.

Бывшему замглавы администрации Екатеринбурга Виктору Контееву продлили срок ареста. Как сообщает «РАПСИ», Контеев останется за решеткой, как минимум, до 18 июля.

Суд уверен, что как только бывший вице-мэр выйдет на свободу, он, имея высокое положение и степень влияния, может покинуть страну или оказать давление на причястных к судебному процессу. Защита Виктора Контеева намерена обжаловать и такое решение.

Как ранее писала «Правда УРФО», к обвинению в организации двух заказных убийств, Контееву добавилось обвинение в получении взятки. По версии следствия, в 2004 году он получил взятку в виде доли в уставном капитале коммерческой организации в размере 5 миллионов рублей.
Напомним, Виктор Контеев был задержан 22 августа после обысков в своем кабинете и квартире, проведенных сотрудниками следственного управления СКР по УрФО при поддержке окружного полицейского главка и бойцов СОБРа. На следующий день после задержания Верх-Исетский суд Екатеринбурга принял решение об избрании Виктору Контееву меры пресечения в виде заключения под стражу. Чиновника обвиняют в организации заказных убийств предпринимателей в 2005 и 2006 годах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни