В Верхней Пышме будут судить депутата местной думы

Его обвиняют в мошенничестве

Верхнепышминским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении депутата Думы городского округа Верхняя Пышма и жительницы города Верхняя Пышма, обвиняемых в мошенничестве. Об этом "Правде УРФО" сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Верхнепышминским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении депутата Думы городского округа Верхняя Пышма и жительницы города Верхняя Пышма, обвиняемых в мошенничестве. Об этом «Правде УРФО» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области. 

Следствие установило, что весной 2007 года к депутату, который на тот момент являлся директором МУП «Водопроводно-канализационное хозяйство» Верхней Пышмы, обратился председатель правления товарищества индивидуальных застройщиков коттеджей «Молебка-1» с просьбой подготовить проект канализации.

Чтобы незаконно получить участок в товариществе без уплаты вступительных взносов в 300 тысяч рублей, чиновник обратился за помощью к своей подчиненной — начальнику производственно-технического отдела МУПа.  Депутат также пообещал ей земельный участок, за подготовку фиктивного, заведомо нереализуемого проекта канализации.

В июне 2009 года этот проект предоставили председателю правления товарищества. В это же время «Молебка» заключила с обвиняемыми договоры субаренды двух земельных участков площадью 1140 квадратных метров каждый на 45 лет. Впоследствии землю передали обвиняемым.  Ущерб от махинаций нанес товариществу ущерб в 600 тысяч рублей.

Сейчас уголовное дело вместе с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни