В Свердловском Заксобрании устроили «итальянскую забастовку»

Оппозиция выступила против внесения изменений в закон о «выборах губернатора»

Оппозиция в Законодательном собрании Свердловской области устроила итальянскую забастовку. Как передает корреспондент «Правы УРФО», в знак протеста предложенной «Единой Россией» процентной ставкой голосов в поддержку выдвижения кандидата в губернаторы представители фракция ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России» внесли в законопроект около 200 поправок, каждая из них рассматривается отдельно.

«Единая Россия» предложила изменения в избирательный кодекс, согласно которым для выдвижения на прямых выборах губернатора Свердловской области кандидат от партии должен собрать в поддержку себя не менее 9% голосов депутатов местных дум и глав муниципалитетов.

«Не одобрили 5,46%. У нас есть любые проценты, на любой вкус — будем голосовать за 5,37%», — сказал лидер фракции «Справедливая Россия» Александр Караваев.

Стоит отметить, что также законопроект не предполагает самовыдвиженцев. Оппозиционеры посчитали, что это является явным нарушением конституционных прав человека.

Как ранее писала «Правда УРФО», оппозиция призывает бойкотировать во втором чтении поправки в региональный устав. Депутаты Законсобрания заявили, что если при рассмотрении изменений в избирательный кодекс «ЕдРо» откажется снизить планку в 9% голосов от общего числа депутатов местных дум и глав муниципалитетов, необходимых для выдвижения кандидатуры губернатора, то поправки в устав поддержаны не будут.
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни