В Свердловской области прекратили утилизацию химотходов

Уничтожение отходов наносило серьезный уерб экологии

ООО «Экология Урала» по Прокуратура прекратила несанкционированную деятельность по уничтожению медицинских отходов на установке «Форсаж-2М» на территории полигона отходов в поселке Рефтинском. Об этом «Правде УРФО» сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Установлено, что ООО «Экология Урала» осуществляет утилизацию отходов I-IV классов опасности, в том числе медицинских отходов, содержащих хлор, бром, йод, а также тяжелые металлы. При сжигании отходов на установке «Форсаж-2М» образуются  опасные вещества – диоксины. Названная установка не предназначена для утилизации (сжигания) медицинских отходов, что подтверждается соответствующей информацией производителя. Аппарат не прошел необходимых испытаний и не имеет санитарно-эпидемиологического заключения, заключения государственной экологической экспертизы.

По результатам проведенной проверки Свердловской межрайонной природоохранной прокуратурой в Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга направлено исковое заявление  о признании незаконной деятельности ООО «Экология Урала» по уничтожению медицинских отходов на установке «Форсаж-2М». Впоследствии своим решением суд отказал прокуратуре в заявленных требованиях. Свердловским межрайонным природоохранным прокурором на данное решение суда принесено апелляционное представление.

В июне 2012 года судом апелляционной инстанции требования  Свердловской межрайонной природоохранной прокуратуры удовлетворены в полном объеме, на ООО «Экология Урала» возложена обязанность прекратить эксплуатацию указанной установки для целей сжигания медицинских отходов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни