В Свердловской области построят новый ядерный могильник

Оппозиционные депутаты грозят «Росатому» акциями протеста

В Новоуральске появится хранилище радиоактивных отходов. О его создании «Росатом» уже уведомил муниципальные власти. Местные депутаты требуют от госкорпорации подробных разъяснений и выражают готовность организовать в городе протестные митинги. 

О планах по созданию площадки для хранилища радиоактивных отходов «Росатом» превентивно сообщил в собственных корпоративных СМИ. В Новоуральске были организованы общественные слушания, но большая часть депутатов и представителей общественности информацию об их проведении так и не получили.

«Росатом» сообщает, что решение согласовано с администрацией Новоуральска, но ни общественных слушаний, ни заседаний думы на эту тему не проходило. «Сейчас мы готовим запросы в «Росатом», чтобы узнать подробно о сроках создания площадки, ее размере. Если мы не получим ответа, будем применять свои методы, вплоть до проведения митингов», — заявил «Правде УРФО» депутат городской думы «эсер» Алексей Шеховцев.

Напомним, что в Новоуральске уже существует хранилище радиоактивных отходов. На прошедшем 7 июня в городе митинге жители одним из требований к «Росатому» и администрации муниципалитета огласили требование — перенос опасного объекта.

«Правда УРФО» будет следить за развитием событий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни