В минувшем году Россия потеряла из-за взяток 4 миллиарда рублей

Однако часть денег все же удалось вернуть в бюджет

Общий ущерб государству по делам о взятках в минувшем году составил около 4 миллиардов рублей, сообщил 10 февраля министр внутренних дел Рашид Нургалиев. По его словам, «практически в два раза вырос размер возмещенного ущерба по всем уголовным делам данной категории.

Общий ущерб государству по делам о взятках в минувшем году составил около 4 миллиарда рублей. Об этом, как стало известно «Правде УРФО», сегодня, 10 февраля сообщил министр внутренних дел Рашид Нургалиев. По его словам, «практически в два раза вырос размер возмещенного ущерба по всем уголовным делам данной категории. Это 108 миллионов рублей, возвращенных в бюджет». Нургалиев также отметил, что средний размер взятки и коммерческого подкупа увеличился почти в четыре раза. «Он составил 236 тысяч рублей», — сказал министр.

Он также сообщил, что в 2011 году по материалам органов внутренних дел привлечено к уголовной ответственности 16 региональных министров и их замов, восемь депутатов заксобраний, два замгубернатора, один глава города, один замглавы города, шесть руководителей и замов структурных подразаделений органов исполнительной власти. Статистика МВД РФ касается только тех дел, которые расследовались сотрудниками этого ведомства, и не учитывают дела, которые вели следователи ФСБ, Следственного комитета и наркополиции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни