В Екатеринбурге совершено нападение на полицейских

Сторож принял защитников правопорядка за грабителей

В Екатеринбурге сотрудники полиции при задержании нетрезвого вооруженного злоумышленника были вынуждены применить табельное оружие. Об этом «Правде УРФО» сообщил пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

В Екатеринбурге сотрудники полиции при задержании нетрезвого вооруженного злоумышленника были вынуждены применить табельное оружие. Об этом «Правде УРФО» сообщил пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

10 февраля в 21:50 в полицию обратился мужчина, который заявил, что в отношении него совершено преступление. По словам заявителя, он вместе со сторожем коллективного сада, расположенного на улице Корепина, распивал спиртные напитки; в ходе застолья произошел конфликт, и сторож избил собутыльника.

По заявлению о преступлении на место происшествия выехала группа задержания полка вневедомственной охраны УМВД России по Екатеринбургу в составе прапорщика полиции 1975 года рождения и сержанта полиции 1986 года рождения. В коллективном саду их встретил вооруженный топором нетрезвый сторож.

«Сотрудники полиции дважды предупредили мужчину, чтобы он бросил топор. Поначалу он послушался. Однако когда полицейские вошли в открытые им ворота, сторож схватил топор и нанес одному из стражей порядка удар острием в спину. Когда полицейский упал, сторож снова замахнулся на него топором. Тогда второй сотрудник, чтобы предотвратить расправу над своим напарником, выстрелил в нападавшего», — пояснил Валерий Горелых.

Сторож коллективного сада получил огнестрельное ранение. Сотрудники полиции сообщили о произошедшем в дежурную часть и вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу, а сами доставили раненого в ГКБ №23, где ему была сделана операция. Сейчас медики оказывают злоумышленнику необходимую помощь.

С места происшествия также был изъят обрез охотничьего ружья, принадлежавший раненому сторожу. О том, что мужчина хранит оружие, сообщил пострадавший от его рук собутыльник. Сейчас оружие изъято и направлено на экспертизу в криминалистический центр регионального ГУВД, чтобы узнать, не применялось ли это оружие в совершенных ранее преступлениях.

Полицейский, на которого сторож бросился с топором, получил ушиб спины — от более тяжелых травм его спас бронежилет.

По некоторым данным, сторож сада ранее был, несколько раз, судим в 1995 году Режевским судом за кражи, но тогда по малолетству отделался условным сроком, и в 2007  за уклонение от уплаты алиментов.

«По предварительным данным, применение сотрудниками табельного оружия признано правомерным, в соответствии с Законом «О полиции». Сотрудники Следственного комитета в ближайшее время примут процессуальное решение о возбуждении уголовного дела. Скорее всего, оно будет возбуждено за применение насилия, опасного для жизни, к представителю власти. Данная статья предусматривает в качестве наказания до 10 лет тюрьмы», — сообщил Валерий Горелых.

Более подробные обстоятельства произошедшего устанавливают сотрудники отдела полиции №14 и Следственного комитета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни