«УВЗ» подготовит Нижний Тагил к юбилею

предприятие посадит 60 тысяч цветов и деревьев

В рамках программы по подготовке к празднованию 290-летия  Нижнего Тагила, Уралвагонзаводом организованы масштабные работы по озеленению Дзержинского района. Всего будет высажено более 60 тысяч корней рассады цветов и деревьев на сумму более миллиона рублей. Об этом «Правде УРФО» сообщили в пресс-службе корпорации.

Одной из ключевых территорий, требующих преображения, стал Курган памяти. Это место дорого сердцу каждого жителя района. Здесь захоронено более 25 тысяч человек – участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла, первых строителей Уралвагонзавода и спецпереселенцев. В этом году работы на мемориале проходят в три этапа. И это не первый раз, когда работники предприятия своими силами облагораживают курган. Как подчеркнул общественный смотритель мемориального комплекса Максим Брисский, помощи, помимо Уралвагонзавода, ждать неоткуда.

На первом этапе, приуроченном к 9 мая, были сделаны бордюры вокруг рабаток, заасфальтированы некоторые участки. К 22 июня 150 активистов молодёжной организации «Уралвагонзавод» — высадили здесь деревья и около 20 тысяч саженцев цветов. Заключительный этап работ назначен на осень этого года. Планируется, что к тому времени территория вокруг Кургана памяти превратится в настоящий парк, где сможет отдохнуть и почтить память павших каждый житель Нижнего Тагила.

Вторым не менее значимым объектом облагораживания стала Площадь Танкостроителей. Здесь, у подножия постамента танка Т-72, в виде российского триколора высадят более 12700 саженцев петуний, сальвий и цинерарий. В работах по озеленению принимают участие коллективы механосборочного производства Уралвагонзавода.

Кроме того, цветы будут высажены на площади Славы, у памятника Ф.Э. Дзержинскому, перед Дворцом культуры имени И.В. Окунева, у музея бронетанковой техники предприятия и в других значимых для жителей района общественных местах. На протяжении всего лета рабочие УВЗ будут ухаживать за цветами и деревьями – полоть и косить траву, поливать и чистить клумбы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни