«УВЗ» побил собственные производственные рекорды

Самым плодотворным месяцем стал июнь

Подведены итоги работы коллектива «Уралвагонзавода» за шесть месяцев 2012 года. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе «УВЗ», самым результативным в полугодии стал июнь, когда вагоностроители установили новый производственный рекорд, изготовив 2,5 тысячи единиц железнодорожной техники.

С начала года на предприятии произведено более 13,9 тысячи единиц подвижного состава. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, самого результативного в истории завода, рост составил 108,5 %. Так, за шесть месяцев 2012-го изготовлено свыше 11 тысяч полувагонов, чуть больше 2,8 тысячи цистерн и 88 лесовозов.

В цехах механосборочного производства в соответствии с графиком идут работы по исполнению заказа для Минобороны РФ и иностранных заказчиков. В текущем году объем производства продукции специального назначения возрос на 45,6 %. Механосборщиками «Уралвагонзавода» изготовлена первая партия погрузчиков ПмК-6.02, готовится к сертификации многофункциональное транспортное средство ТМВ-2.

Выручка от реализации продукции «Уралвагонзавода» в первом полугодии составила 38,9 миллиарда рублей. Темп к аналогичному периоду прошлого года – почти 130 %. По оперативным данным прибыль от продаж за шесть месяцев составит 6,5 миллиарда, а чистая прибыль – 3,4 миллиарда рублей. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни