Уральские губернаторы отдали Минтрансу свои полномочия

На Ямале проходит мероприятие с участием Максима Соколова и Леонида Михельсона

В эти минуты в Салехарде проходит совещание по развитию транспортного комплекса Уральского федерального округа под председательством министра транспорта РФ Максима Соколова.

Несколько минут назад закончился доклад полпреда президента в УрФО Игоря Холманских. Как рассказали изданию источники в окружном правительстве,  господин Холманских назвал основной задачей создание современной транспортной инфраструктуры на севере России, в УРФО, чтобы все обозначенные проекты были  реализованы в полном масштабе.

Также уже выступил представитель министерства транспорта, который озвучил необходимость  строительства атомного ледокольного флота, который понадобится для обеспечения порта Сабетта и завода по переработке СПГ в рамках проекта ОАО «Ямал СПГ». В выступлениях губернаторы УрФО обозначили одинаковые для всех проблемы –  в части недостатка финансирования со стороны федерального центра по доходным рекам.

«Минтранс в середине года предложил правительству часть доходных рек передать в региональную  собственность, однако средств на обеспечение собственного грузопассажиропотока по северным рекам нет. В федеральном ведении остались строительство дебаркадеров, посадка – высадка, разгрузка товаров, притом что финансирование также не осуществляется. Регионы бьются с этим сами. Усугубляет ситуацию общее для всего севера аномально жаркое лето, уровень воды в реках (в Оби, например) упал на 1,5 метра и больше , что осложняет завоз продуктов питания», – рассказали в окружном правительстве.

По результатам совещания главы регионов передадут Минтрансу свои предложения, касающиеся координации работы регионов, в части развития проекта Северного широтного хода, участия федерального центра в финансировании глобальных проектов.   

Около 13.00 министр транспорта РФ Максим Соколов, председатель правления ОАО «НОВАТЭК» Леонид Михельсон, губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин вылетают на полуостров Ямал, где примут участие в закладке памятной капсулы порта Сабетта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни