Управляющую компанию поймали на растрате денег жильцов

Ущерб бюджету составил 1,8 миллиона рублей

Ленинский районный суд Нижнего Тагила, при участи государственного обвинителя прокуратуры района, рассмотрел уголовное дело по обвинению учредителя управляющей компании, гражданина Ильясова. Его обвиняют в мошенничестве, причинившем крупный ущерб. Об этом «Правде УРФО» сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Ленинский районный суд Нижнего Тагила, рассмотрел уголовное дело по обвинению учредителя управляющей компании, гражданина Ильясова. Его обвиняют в мошенничестве, причинившем крупный ущерб. Об этом «Правде УРФО» сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Факт неправомерных действий Ильясова выявила прокуратура Ленинского района Нижнего Тагила в ходе проверки законности расходования средств жилищно-коммунального комплекса.

Суд установил, что один из учредителей ООО «Управляющая компания «Тагил-Экспо». Ильясов, одновременно являвшийся начальником финансово-экономического управления МУП «Тагилэнерго», организовал в апреле 2010 года прием на работу в муниципальное предприятие сотрудников, которые фактически обслуживали дома, находящиеся в управлении коммерческой организации. Несмотря на то, что договорных отношений между названными юридическими лицами не существовало, 24 сотрудника МУПа фактически обслуживали дома ООО УК «Тагил-Экспо», при этом МУП «Тагилэнерго» начислило им и выплатило заработную плату на общую сумму 1,8 миллиона рублей.

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело за мошенничество, причинившее особо крупный ущерб.
Суд признал Ильясова виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 1 год условно с испытательным сроком 1 год, со штрафом в размере 20000 рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни